Оригинальное и легкое дополнение к любому сытному мясному блюду. Этот салат отлично сочетается с бифштексом средней прожарки. Для приготовление лучше использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
Помидоры - 450 г
Смесь салатных листьев - 75 г
Чеснок - 1 зубчик
Натуральный йогурт - 200 мл
Масло оливковое - 55 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Готовим:
1. Помидоры нарезать толстыми кольцами (около 1 см), если черри - то мелкими дольками. Разогреть сковороду и обжарить помидоры на оливковом масле до появления легкой корочки, после снять с огня.
2. Йогурт смешать с 50 мл оливкового масла, чеснок раздавить и мелко порубить, добавить к смеси масла и йогурта, приправить специями.