ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Классическая карбонара с беконом и сливками — пальчики оближешь
Ингредиенты:
Оливковое масло: 1 ст. л.
Спагетти: 200 г
Сливки: 150 мл
Яичные желтки: 1 шт
Пармезан: 50 г
Бекон: 200 г
Специи: по вкусу
Черри: 100 г.
Готовим:
1. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль. Спагетти отвариваем в подсоленной воде в течение 6-8 минут до состояния al dente, чтобы они были слегка твердыми внутри.
2. Нарезаем бекон небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вливаем сливки и тушим в течение одной минуты, постоянно помешивая.
3. Откидываем спагетти на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Добавляем в соус специи, солим и перчим.
5. В сковороду к соусу выкладываем спагетти, прогреваем в течение минуты, помешивая, и убираем с огня.
6. Добавляем в горячую пасту желток и быстро перемешиваем до однородности. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорами черри и базиликом.
Приятного аппетита! ❤