-Сгущенное молоко: 750 г -Сахарная пудра -Лимонный сок: 1 ст. л. -Яичные белки: 2 шт -Разрыхлитель: 2 ч. л. -Мука: 600 г -Яйца: 4 шт -Ванилин, имбирь: по вкусу.
Готовим:
1. Взбиваем яйца, добавляем в них сгущенку (не вареную) и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Добавляем имбирь и замешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто в смазанные формы, заполняя их наполовину — тесто поднимется почти вдвое.
5. Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.
6. Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на малой скорости, затем на высокой. Когда белки взобьются до пиков, постепенно добавляем пудру и сок лимона.
7. Украшаем куличи и оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла.