ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Несколько правил, чтобы приготовить фантастическую жареную картошку.
#1
После очистки и нарезки обязательно замочите картофель в холодной воде. Холодная вода вытянет крахмал из корнеплода. Крахмал мешает картошке как следует подрумяниться. И помните: чем моложе картофель, тем дольше её следует вымачивать.
#2
После вымачивания тщательно высушите картофель. Идеально, если сложить её в дуршлаг, а потом высушить на бумажном полотенце. Картофель должен быть сухим, иначе излишки влаги помешают образованию румяной корочки.
#3
Сковорода должна быть тщательно раскалена, а масло на ней нагрето. Не жалейте масла — картошка должна хорошо в него погружаться.
#4
Солить и добавлять специи нужно только после готовности картофеля. Если вы посолите картошку во время жарки или до жарки, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки.
#5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Чтобы получить румяную и хрустящую корочку, картофель должен жариться на открытой сковороде.
#6
Не кладите слишком много картофеля на сковороду. Оптимально 2-3 слоя, не больше.
И бонус: чтобы придать готовому картофелю пикантный аромат, поджарьте несколько зубчиков чеснока на раскалённом масле.
Пользуйтесь на здоровье и делитесь лайфхаком с друзьями. 😊