ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Бефстроганов — вкуснейшее мясное блюдо в домашних условиях. 😋
Ингредиенты:
Говядина: 400 г
Репчатый лук: 2 шт
Сметана: 150-200 г
Сливочное масло: 50 г
Растительное масло: 3 ст. л.
Мука: 1 ст. л.
Томатный соус (томатная паста): 1-2 ст. л.
Зелень петрушки, соль, свежемолотый перец: по вкусу.
Готовим:
Рекомендуем взять говяжью вырезку или длиннейшую мышцу спины — так блюдо получится намного вкуснее. Также можно взять свиную вырезку или корейку.
1. Вымойте мясо, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
2. Поместите мясо между двумя слоями пищевой плёнки (или в пакет) и тонко отбейте. Отбивные нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон.
3. Нарежьте лук 1/4 кольцами. Разогрейте в сковороде 30 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного. Выложите лук, посолите-поперчите и обжарьте до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
4. Обжаренный лук посыпьте мукой и перемешайте. К луку добавьте сметану и томатный соус, перемешайте. Доведите до кипения и влейте немного воды, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Снова перемешайте.
5. Соус немного уварите, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолите и поперчите.
6. Чистую сковороду хорошо разогрейте, растопите 20 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.
7. Выложите мясо (можно обжаривать порциями). Обжарьте 3-4 минуты до готовности, посолите и слегка поперчите. Переложите обжаренное мясо к соусу. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
8. Доведите бефстроганов до вкуса, добавив по желанию соль, перец, кетчуп или сметану. Готово!
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис. При подаче желательно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита! ❤