ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта от нашей подписчицы Анны Шурло. 😊
Бисквит:
1 стакан сахара и 4-6 яиц (чем больше, тем торт будет выше) взбить миксером до стойких пиков. Аккуратно ложкой понемногу вмешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 2 столовых ложки какао-порошка. Смазать чашу мультиварки и влить тесто. Поставить на режим выпечки на 1 час. В процессе выпечки открывать мультиварку нельзя. Вынуть готовый бисквит, остудить до комнатной температуры. Затем поставить в пищевой плёнке в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Крем:
Сливочное масло 200 г комнатной температуры взбивать миксером 5 минут. Добавить, понемногу взбивая, банку варёного сгущённого молока и 2 столовых ложки какао.
Пропитка:
Заварить фруктовый чай с 2 столовыми ложками сахара. Вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Для шоколадных подтёков:
1 плитку черного шоколада разломать и растопить в микроволновке с 60-80 г сливочного масла.
Собираем торт:
1. Охлаждённый бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем каждый корж и смазываем кремом. Наружный слой крема аккуратно разравниваем, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и крем снаружи застыл.
2. Охлаждённый и собранный торт поливаем смесью из растопленного шоколада и масла. Разравниваем её и делаем подтеки.
3. Теперь можно украсить торт сверху какими-либо сладостями (как в моём варианте: маршмеллоу и шоколадные батончики) или орехами, кондитерскими посыпками, имбирными пряниками и тому подобное. Снова ставим в холодильник, чтобы схватилась шоколадная поливка.
Наш шоколадный торт готов! Приятного чаепития всем сладкоежкам. 🎂