ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Салат «Коулсло»
Салат «Коулсло» очень популярен в США, но его родиной считается Голландия. Название блюда произошло от двух слов kool — капуста и sla — салат.
Салат очень полезный и освежающий. 😊
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 1 кочан
Белокочанная капуста — 1 кочан
Морковь — 2 шт
Кукуруза — 1 банка
Петрушка — 100 г
Йогурт (сметана) — 100 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Горчица (острая) — 1 ст. л.
Перец — по вкусу.
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать и размять руками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жёсткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
3. Зелень петрушки нарезать. Слить жидкость из кукурузы.
4. Приготовить салатную заправку: смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус и соль. Взбить ложкой.
5. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и снова аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита! 😊