ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
От такого десерта точно не откажется ни один сладкоежка!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана по 250 мл
Сметана — 1 стакан
Масло сливочное растопленное — 50 г
Яйцо — 1 шт.;
Начинка:
Яблоки — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем:
Творог — 500-600 г
Сахар — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Манная крупа — 3 ст. л.
Шоколадная стружка — 4 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 5 ст. л.
1. Смешиваем ингредиенты для теста и замешиваем. Выкладываем тестом дно и бока в разъёмной форме и убираем в холодильник до готовности начинки и крема.
2. Яйца взбалтываем и вливаем в творог. Засыпаем сахар, манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем шоколадную стружку и снова перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем тонко нарезаем. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
4. Зажариваем миндальные лепестки на сковороде.
5. На тесто выкладываем яблоки. Затем выливаем творожный крем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. Затем выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог до полного остывания.
7. После этого охлаждаем пирог в холодильнике, желательно оставить его там на ночь.
Приятного аппетита! ❤