ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Щука под маринадом из моркови и лука.
Полезное и наваристое блюдо, чтобы утолить голод!
Ингредиенты:
Щука — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Готовим:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите от кожуры. Щуку очистите, удалите внутренности.
2. Щуку нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем в муку, смешанную с небольшим количеством соли. Обжариваем в растительном масле.
3. Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Затем добавляем в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь.
4. Прожариваем на среднем огне пару минут, потом накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
5. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком. Добавляем стакан воды и сахар. Хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой 20 минут.
6. Через 20 минут снимаем маринад с огня, достаём лавровый лист и добавляем в сковороду яблочный уксус. Хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем рыбу в форму, сверху выкладываем маринад. Отправляем рыбу на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
Приятного аппетита! 😊