ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Шампиньоны по-корейски.
Идеальный рецепт для любителей грибов и для любителей остренького. Вы также можете по своему вкусу регулировать степень остроты. 🔥
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — половина пучка
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль по вкусу.
Готовим:
1. Грибы тщательно промываем под холодной водой. Петрушку промываем и высушиваем. Чеснок очищаем. Зелень и чеснок нарезаем мелко.
2. В миске соединяем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к маринаду.
4. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и остужаем.
5. Перекладываем грибы в стеклянную миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! ❤