ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Жульен с курицей и грибами
Сытное блюдо идеально подойдет для того чтобы подкрепиться этой снежной зимой!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Сыр (сулугуни или полутвёрдого сорта) — 250 г
Сливки — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Готовим:
1. Грудку отвариваем в течение 15 минут в солёной воде, остужаем и нарезаем. Грибы промываем и высушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Натираем сыр на тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
3. Добавляем к луку курицу и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
4. В небольшую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. Как только мука пожелтеет, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
5. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и масла. Соус не должен получиться слишком густым. Если он вдруг загустел, добавляем немного молока. Перемешиваем.
6. Выкладываем смесь из курицы, грибов и лука в форму. Добавляем приготовленный соус, посыпаем натёртым сыром. Сверху добавляем паприку и запекаем при 180 градусах в духовке примерно 15 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.