ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Имбирные пряники
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт
Мёд — 2 ст. л.;
Для глазури:
Белок — 0,5 шт
Сахарная пудра — 110 г.
1. Смешайте муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и сделайте крошку. Затем добавьте желток с мёдом и замесите тесто. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек. Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке при 180º.
3. Взбейте белок в крепкую пену — в этом вам поможет блендер Ладомир 432: vk.cc/8K1Ux6. Всыпьте половину сахарной пудры и взбивайте до полной гладкости. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
4. Переложите глазурь в пакет и отрежьте от него маленький кончик. Украсьте готовую выпечку. Такую глазурь нельзя хранить долго — используйте её в этот же день.
Приятного аппетита! 😊