ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Новогодний салат
Ингредиенты:
Консервированный лосось — 1 банка (можно заменить на 200 г отварной или запечённой сёмги/форели)
Лук — 1 шт
Яйца — 5-6 шт
Сыр — 200 г
Яблоко — 1 шт
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Лимонный сок — 1 ч. л.
Майонез
Соль, перец — по вкусу;
Для украшения:
Слабосоленая сёмга — 200-300 г
Красная икра — 1 ст. л. (или семена граната)
Перепелиные яйца — 1-2 шт
Сливочный сыр — 3-4 ст. л.
Зелень.
1. Слейте из консервированного лосося масло и удалите крупные косточки. Разомните вилкой.
2. Мелко нарежьте лук. Отварите яйца, остудите и разделите их на белки и желтки.
3. Нарежьте желтки яиц ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на тёрке и отложите.
4. Слейте с кукурузы жидкость. Очистите яблоко от кожуры и натрите на тёрке.
Затем выкладывайте салат слоями:
1 — консервированная рыба
2 — лук и щепотка чёрного перца
3 — желтки яиц, щепотка соли и майонез
4 — тёртое яблоко, лимонный сок и чёрный перец
5 — тёртый сыр и майонез
6 — кукуруза
7 — белки яиц, соль и майонез.
Равномерно покройте поверхность салата сливочным сыром. Украсьте салат полосочками сёмги «клеточкой». Белые клеточки украсьте икрой или гранатом. В середине салата можно сделать розочку из сёмги и листья розочки из зелени.