ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Закрытый мясной пирог
Жаркое в тесте. По вкусу близко к курнику, но гора-а-аздо вкуснее. 😍
Ингредиенты:
Мука — ~2 стакана
Сметана — 8 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Говядина — 300 г
Лук 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло
Черный перец, базилик, петрушка, кунжут — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Готовим:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем и накрываем чашку плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
2. Мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук, морковь, картофель и чеснок. Посыпаем измельчённой зеленью.
3. Вливаем в сковороду воду, нужно чтобы она покрыла мясо. Накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности.
4. Сливаем бульон из сковороды в чашку, а к мясу добавляем ломтики помидора. Готовим ещё 5 минут.
5. Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части — одну побольше для донышка, а вторую поменьше — для крышки. Большой кусок раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем в форму, чтобы получились бортики. Форму предварительно смазываем маслом.
6. Выкладываем в форму начинку, приправляем по вкусу и вливаем немного бульона (из пункта 4). Накрываем пластом из второй части теста и защипываем края.
7. Смазываем поверхность «пирога» взбитый яйцом, накалываем вилкой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах в духовке 1 час.
Приятного аппетита! ❤