ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Хинкали
Многие думают, что хинкали и манты — одно и то же блюдо, но это не так. Хинкали — это настоящий шедевр грузинской кухни: откусываете с краю, выпиваете бульон и наслаждаетесь вкуснейшей начинкой. Кстати, настоящие любители этого блюда едят его только руками. 😏
Итак, чтобы их приготовить, нам понадобится:
Мука
Вода — ~600 г
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу;
Для фарша:
Говядина — 500 г
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по вкусу
Зелёный лук
Стручковый перец зелёный — 1 шт
Cоль, перец — по вкусу.
1. Пропускаем мясо через мясорубку в фарш. Отлично справится с этой задачей наша мясорубка Ладомир М61. Также в мясорубке пропускаем зелёный стручковый перец, лук и чеснок. Затем смешиваем фарш с мелко порезанной зеленью (петрушка, зелёный лук, кинза). Приправляем фарш солью, перцем и специями по вкусу.
2. Фарш разбавляем холодной кипячённой водой. Добавляем столько, сколько может впитать фарш — именно так появляется сок внутри хинкали.
3. Замешиваем очень крутое тесто. Разделяем его на куски и раскатываем тонкие лепёшки.
4. Осторожно выкладываем в середину кружочков фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепёшке должна быть примерно того же веса, что и тесто.
5. Закрываем хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 «защипов». Небольшой хвостик обрезаем.
6. Варим в подсоленной воде в течение 12-15 минут. Когда хинкали всплыли — они готовы. Вынимайте из воды аккуратнее, чтобы тесто не разорвалось, иначе вытечет весь сок изнутри. Перед подачей хинкали нужно облить холодной водой.
Приятного аппетита! 😏