ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Хюгге-штрудель
В последнее время во всём мире становится более популярным движение «Хюгге». Хюгге пришло к нам из Дании — оно означает уют, счастье, спокойствие, благополучие, благосостояние. По многочисленным социологическим опросам, датчане — самые счастливые люди в Европе.
Жить в стиле хюгге — жить в гармонии с самим собой, родными и близкими. Это значит окружать себя вещами, которые радуют нас ежедневно, это могут быть тёплые пледы, бытовая техника, ароматические свечи, красивые торшеры, одним словом всё, что душе угодно. Такие люди чаще встречаются со своими родными и близкими людьми и приятно проводят время.
Поэтому мы предлагаем вам сегодня приготовить этот чудесный хюгге-штрудель и позвать на чай родных и близких. 😊
Нам понадобится:
— 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
— 500 г яблок
— 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
— 100 г сахара
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ч. л. корицы (по вкусу).
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить.
2. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить корицу, перемешать.
5. Добавить орехи и тушить 2-3 минуты.
6. Тесто раскатать.
7. Выложить начинку. Разровнять по всему листу теста.
8. Свернуть рулет.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Перед подачей можно добавить мороженное.
Приятного аппетита! ❤