ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Торт «Птичье молоко»
Для бисквита:
— 4 желтка
— 60 г сахара
— 60 г муки;
Для суфле:
— 8 г агар-агара
— 140 мл воды
— 400 г сахара
— 200 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сгущенного молока
— 2 яичных белка;
Для верха:
— 150 г шоколада.
1. Агар-агар заливаем водой и оставляем настаиваться примерно на час.
2. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, выравниваем.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
4. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема и убираем в сторону.
5. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть до 80-90 градусов.
6. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
7. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания.
8. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Можно задекорировать верх торта тем же шоколадом через корнетик.
Приятного аппетита! 😊