ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Андижанский плов
Ингредиенты:
— Морковь — 600 г
— Лук репчатый — 100 г
— Рис девзира — 600 г
— Растительное масло — 200 мл
— Мякоть баранины — 600 г
— Головка чеснока — 2 шт.
— Соль — 2 ч.л.
— Зира (кумин) — по вкусу.
1. Морковь нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
2. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. Обжарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.
4. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все так же большой.
5. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
6. Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
8. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до слабого и оставляем на 20-25 минут.
Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука, и горячим чаем.
Приятного аппетита! 😊