ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Сырные лепёшки с начинкой
Побалуйте себя легкой и простой закуской.
Ингредиенты:
— Кефир жирный — 1 стакан
— Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
— Тертый сыр (в начинку) — 40 г
— Мука (в тесто) — 2 стакана
— Мука (для работы с тестом) — 1 стакан
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Ветчина — 120 г
— Зелень — 2-3 ст. л.
— Масло растительное — 2-3 ст. л.
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
3. Натрите сыр на крупной тёрке, оставьте 40-50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 😊