ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Лазанья
Хит каждой вечеринки! Это сытное итальянское блюдо украсит любой вечер!
Ингредиенты:
— 9 листов теста
— 400 г мяса (фарш-говядина)
— 100 г лука
— 2 дольки чеснока
— 300 г томатов
— соль, перец
— 400 мл молока
— 30 г масла
— 1 ст. л муки
— 200 г сыра.
Готовим:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле 3 минуты. Добавить фарш и жарить до готовности, примерно 20 минут.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить.
3. Добавить томаты, соль, перец. Тушить 5 минут.
4. Масло растопить, добавить муку и жарить 2 минуты постоянно помешивая.Влить молоко. Таким образом помешивать (лучше венчиком) до загустения на маленьком огне. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 градусах. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
Приятного аппетита! 😊
#ладомир #рецепт #готовим