ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами
Сезон свежих ягод в самом разгаре. Предлагаем испечь корзиночки, наполнить их ароматным ванильным кремом и подать к столу, украсив свежими ягодами, орешками и сахарной пудрой. Полет фантазии неограничен: зкспериментировать можно и с тестом, и с кремом, и с декором.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Коричневый сахар - 3 ст. л.
- Шоколадные капли - 1 горсть
- Овсяные хлопья - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный порошок - 1 щепотка
Для крема:
- Молоко - 350 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Коричневый сахар - 50 г
- Пудинг ванильный инстант - 1 упаковка
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сливочное масло - 20 г
Для декора:
- Ягоды - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Орехи - по вкусу
Готовим:
1. Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте мягкое сливочное масло (можно растопленное) и яйцо.
3. Замесите тесто. Тесто не будет однородным, так и должно быть.
4. Формочки (для маффинов и тарталеток, но если есть формочки, в которых полость для крема будет иметь больший объем, то предпочтительнее взять их) смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто в 6 корзиночек, образуя высокие бортики. Выложите пергаментом и наполните грузом (фасоль, горох и т. д.).
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовность теста проверьте на сухую палочку.
6. Достаньте заготовки из формочек и остудите на решетке. Можно выбирать немного теста из серединок, чтобы крема поместилось побольше.
7. Для крема поставьте разогреваться молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
8. Смешайте пудинг со щепоткой соли и желтками.
На весь экран
9. Если будет слишком сухо, добавьте ложку молока и размешайте до получения кашицы. Старайтесь, чтобы не было комочков.
10. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко и, помешивая венчиком, заварите крем. В готовый крем введите масло и размешайте.
11. Если не получится избежать комочков в креме, можно протереть крем через сито. Так крем быстрее остынет.
12. Наполните корзиночки кремом и отправьте печенье в холодильник.
13. Перед подачей украсьте ягодами, орешками.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: Миксер Ладомир 82.
http://www.ladomir-store.ru/product-page/миксер-82