ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Весенний зеленый пирог
Последний месяц весны можно побаловать себя сытным блюдом. Впереди лето - время легких закусок и освежающих коктейлей!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 220 г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Cахар - 1 ст. л.
- Cоль морская - 1 ч. л.
Для начинки
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана - 150 г
- Чеддер - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый -1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- Майоран свежий - 3 веточки
- Тархун - 2 веточки
- Сливки - 100 мл
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- Соль морская - 1 щепотка
Готовим:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
3. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
5. Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
6. Репчатый лук почистить и мелко порубить.
7. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
8. Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
9. Петрушку и листья тархуна крупно порубить.
10. Шнитт-лук тонко порезать.
11. Чеддер натереть на крупной терке.
12. Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
13. На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
14. Пирог остудить, затем вынуть из формы.
У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку можно добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, обязательно добавьте их, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но остывший он более насыщенный и интересный.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: Цветные ножи Ладомир серии К1.
http://www.ladomir.ru/model/k1/