ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Мясо в карри-соусе со шпинатом
Не знаете, чем разнообразить ужин? Попробуйте приготовить мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть - 800 г
- Рис басмати - 250 г
- Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- Яблоки зеленые - 1 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Шпинат - 75 г
- Кешью - 1 горсть
- Изюм - 1 горсть
- Куриный бульон - 500 мл
- Мука - 4 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Апельсиновый джем - 2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.
- Соль морская - ¼ ч. л.
Готовим:
1. Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
2. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
3. Красный лук почистить и мелко порубить.
4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
6. Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
7. Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
8. Белую луковицу почистить и мелко порубить.
9. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
10. Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
11. Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
12. Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
13. Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
14. Подавать на стол прямо в сковороде.
Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: Ножи из дамасской стали серии Н6
http://www.ladomir.ru/model/h6/