ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Наступила весна, и пора переходить на более легкую пищу. Салаты - то, что не повредит фигуре и подзарядит организм витаминами!
Ингредиенты:
Шпинат - 180 г
Апельсины - 3 шт.
Репа - 3 шт.
Хересный уксус - 1,5 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Лайм - четвертинка
Молотый перец чили - щепотка
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Авокадо - 1/2 шт.
Кинза - 50 г
Красный лук - 1/2 головки
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.