ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Утка в апельсиновом соусе
Сытное блюдо, которое удачно будет смотреться на праздничном застолье!
Ингредиенты:
Соль ¼ чайные ложки
Утиная грудка - 2 штуки
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 3 чайные ложки
Белое сухое вино - 175 мл
Апельсины - 4 штуки
Куриный бульон - 175 мл
Соевый соус - 8 столовых ложек
Готовим:
1. Утку посолить, заправить перцем, оставить мариноваться. С 2х апельсинов снять цедру, не задев мякоть. Выдавить сок из апельсинов, смешать с цедрой, куриным бульоном и вином. Получившуюся смесь вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить сахар. Помешивая варить до загустения.
2. На другую разогретую сковороду положить без масла утиные грудки, обжарить с одной стороны 15 минут. Затем слить жир со сковороды, добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки на другую сторону и полить утку оставшимся соевым соусом. Продержать грудки на медленном огне еще пару минут, выключить, дать постоять 10 минут.
3. Грудки достать из сковороды, разрезать пополам, и положить к карамелизировавшемуся соусу, равномерно прогреть. Подавать с любым овощным гарниром.