ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Шведские булочки с корицей
Булочки с корицей - лучшее дополнение как и к вечернему горячему чаю, так и к утреннему бодрящему какао. Именно эти булочки (по данному рецепту) уплетал Карлсон в знаменитой книге Астрид Линдгрен!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 220 г
Соль - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 800 г
Сливочное масло - 150 г
Молотая корица - 2 ст.л.
Готовим:
1. Слегка подогрейте молоко (чуть выше комнатной температуры). Дрожжи размешайте в молоке, растопите сливочное масло, смешать с половиной сахара, добавить полученную смесь к подогретому молоку.
2. Замесить тесто, добавляя порциями просеянную муку. Месить тесто рекомендуется как можно дольше, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать легко от рук. Замесив, оставить тесто на полчаса, накрытое полотенцем.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растопленным маслом, посыпать корицей с сахаром, сложить пополам. Затем разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4. Сформировать из полосок маленькие булочки, напоминающие розочки.
5. Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.