ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Креветки в соусе песто
Рыбный ноябрь продолжается! И на этот раз мы предлагаем Вам ознакомиться с потрясающим и легким блюдом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 1 кг
- Чеснок - 7 зубчиков
- Красный перец чили - 2 г
- Сливочное масло - 30 г
- Тертый сыр пармезан - 80 г
- Сливки - 33%-ные - 500 мл
- Листья петрушки - 50 г
- Зеленый базилик - 30 г
- Оливковое масло - 50 г
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Готовим:
1. В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4. Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: Кухонный комбайн Ладомир 401К