ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Лосось в тесте
Аппетитное блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 600 г
- Слоеное тесто - 750 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Семена фенхеля - ½ чайной ложки
- Черный перец горошком - ½ чайной ложки
- Лимонная цедра - ½ штуки
- Укроп - ½ чайной ложки
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - щепотка
Готовим:
1. Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2. Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3. Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4. Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5. Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6. Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор.
Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7. Выпекать в духовке 35–40 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать к столу рекомендуем разрезав лосось на крупные ломти с соусом тартар.
Ароматное масло можно варьировать по своему вкусу, например, заменив укроп базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: керамические ножи Ладомир серии Е7