ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Тыквенный суп с имбирем
Согревающий и питательный быстрый суп!Настоящий зимний крем-суп для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- Семена кориандра - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вустерширский соус - ½ ч. л.
- Молотый черный перец, соль - по вкусу
Готовим:
1. Примерно четверть крупной тыквы очистить от семян и кожуры. Почистить батат. Срезать белую прослойку у тыквы и батата, чтобы суп не горчил. Нарезать овощи крупными кубиками.
2. Кинзу промыть в прохладной воде, отделить корешки и листья от стеблей. Десять корешков промыть и просушить. Почистить чеснок, лук, морковь и имбирь. Мелко нашинковать чеснок, стебли, имбирь и корни кинзы, морковь - кружочками, лук - крупно.
3. Выложить тыкву, батат, лук, чеснок, имбирь, кинзу и морковь в форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно замешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
4. Как только тыква покроется легкой корочкой, достать форму из духовки, переложить овощи в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, выдержать 3-4 минуты, чтобы тыква размягчилась.
5. Смесь прокрутить в блендере. Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.