ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Оригинальный бургер с семгой
Сочный и аппетитный бургер для сытного завтрака! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Молотый сушеный лук - 1 ч.л.
- Красный лук - 1,5 головки
- Рубленная кинза - 1 ст.л.
- Белый винный уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло extra virgin - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 40 г
- Плавленный сыр - 8 ломтиков
- Булочка для гамбургеров - 8 штук
- Подсолнечное масло, соль - по вкусу
Готовим:
1. Для оригинального майонеза чипотле нужно смешать майонез, мелко нашинкованную красную луковицу, измельченный чеснок, копченую паприку и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу и перемешать при помощи блендера.
2. Готовим томатную сальсу: помидоры очистить от семян и нарезать кубиками. Оставшийся красный лук мелко нарубить, чеснок натереть на терке, смешать получившееся с кинзой и заправить винным уксусом, оливковым маслом.
3. Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
4. Слепить из фарша небольшие котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по минуте с каждой стороны.
5. Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра, поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри — или есть просто так.