ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Суп из белых грибов с перловкой
Если Вы не теряли время этим летом и заглянули несколько раз с корзинкой в лес, то этот рецепт как раз для Вас. Не секрет, что в конце июня в лесу начинается охота за лучшим грибом - белым. И сегодня мы предлагаем Вам сытный и полезный суп из белых грибов.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы - 50 г
- Черный перец горошком - 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Готовим:
1. Около 50 грамм сушеных белых грибов замочить на 1 час в холодной воде. Слить воду, тщательно промыть грибы и залить 3 литрами воды. Добавить одну луковицу, морковь, 2-3 веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца.
2. Варить около 45 минут после закипания на тихом огне, периодически снимая пену. Затем процедить.
3. Обжарить в сотейнике на смеси сливочного и растительного масел нарезанные полукольцами 2 головки репчатого лука и 1 крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить щепотку сахара, чтобы лучше раскрыть вкус овощей, затем добавить в овощам крупно нарезанные свежие белые грибы и потушить около 5 минут. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжарить смесь около 3 минут, затем соединить с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, варить около 30 минут до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной.