ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Осенняя галета
Осень стремительно надвигается, и самое время узнать рецепт аппетитной галеты! Приготовьте её и наслаждайтесь под чашку ароматного чая!
Ингредиенты:
- Сахар - 6,5 столовые ложки
- Миндаль - 2 столовые ложки
- Топленое сливочное масло - 50 г
Готовим:
1. На сухой рабочей поверхности рассыпать 140 грамм муки. Добавить к муке 30 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, мелко нарубить масло, перемешав с мукой. Добавить соль, 60 грамм масла, порубить не так мелко, замесить тесто в миску.
2. Вливать по ложке ледяную воду (всего 100 мл), обминая при этом тесто, и собирая его в колобок. Затем завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на час, чтобы тесто успело хорошо замерзнуть. В это время можно заняться приготовлением яблок. Их нужно нарезать на ломтики средней толщины.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать круг, чтобы он на 3 см был больше формы для выпечки. Форму выстлать пергаментом (для выпечки используется плоская форма). Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, равномерно рассыпать по галете, а сверху выложить яблоки - по кругу с перехлестом.
4. Когда яблоки выложены, тесто завернуть и защипнуть края. Затем растопить 10 грамм сливочного масла, кисточкой промазать кант галеты. Яблоки посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (можно использовать коричневый сахар). В разогретую до 200 градусов духовку поместить галету и выпекать около 15 минут.
5. Затем уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, и оставить галелту еще на 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За 5 минут до готовности разложить на яблоках ягоды, присыпать сахаром и вернуть в духовку. Подавать горячим.