ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Классический бургер
Иногда немного фастфуда на обед не помешает. Предлагаем рецепт сытногоТехника для приготовления: нож Ладомир из серии В1, мясорубка М60
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 10 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Булочка с кунжутом - 1 штука
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Готовим:
1. Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2. Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3. Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «Айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, положить ломтик сыра «Чеддер», сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4. Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
5. Соус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.